Musikunterricht

Wir bieten Musikunterricht für Blechblas- und Holzblasintrumente, sowie Schlagzeug an. Mit unserer musikalischen Früherziehung, bieten wir einen lockeren und kindgerechten Einstieg in die Welt der Musik. Im Blockflötenkurs werden die fundamentalen Musikkenntnisse erlernt und gefestigt.

note

Musikalische Früherziehung

Die musikalische Früherziehung ist die Vorbereitung für späteren Musikunterricht und wird für Kinder von vier bis sechs Jahren angeboten. Der zentrale Schwerpunkt hierbei ist die bestmögliche Förderung der Intelligenz und Begabung des Kindes, aber auch das Forcieren des kreativen Verhaltens und der Sozialkompetenzen von Kindern. Dies soll auf spielerische und musische Art und Weise initiiert werden, indem die Kinder an das Singen, an Instrumente und auch die Formen von Musik herangeführt werden. Obwohl die Musik im Vordergrund steht, soll letztendlich eine ganzheitliche Förderung der Kinder erreicht werden.
  • Unterrichtstag: Dienstags von 17:00 bis 17:45 Uhr
  • Kursstärke: 4 - 6 Kinder
  • Leitung: Frau Martin-Böß (Kindergartenleiterin "Unser blaues Haus")

Musikalischer Grundkurs Blockflöte

Die Blockflöte ist ein hervorragendes und beliebtes Einstiegsinstrument, das besonders für die musikalische Frühbildung von Kindern viele Vorteile mitbringt. Sie ist erschwinglich, robust und leicht zu transportieren. Schon nach relativ kurzer Zeit spielen die Kinder einfache Lieder und Stücke auf der Sopranblockflöte und machen sich auf spielerische Weise mit den musikalischen Grundlagen vertraut. Neben dem Einüben von Melodien geht es um die Entwicklung von Rhythmusgefühl und musikalischem Gehör. Die Kinder erlernen das Notenlesen und komponieren und gestalten erste kleine Musikstücke.
  • Unterrichtstag:
    • Anfänger: Montags von 16:45 bis 17:30 Uhr
    • Fortgeschritten: Montags von 17:30 - 18:15 Uhr
  • Kursstärke: 4 - 6 Kinder

Instrumentalunterricht an allen Musikinstrumenten eines Blasorchesters

Instrumentalunterricht an Querflöte, Klarinette, Fagott, Saxophon, Trompete, Kornett, Flügelhorn, Bariton, Tenorhorn, Posaune, Tuba sowie Schlagzeug und Percussion wird bei uns ausschließlich von qualifizierten Ausbildern und Musiklehrern im Einzelunterricht vermittelt.
  • Unterrichtstag: nach Absprache
  • Kursstärke: Einzelunterricht
  • Leitung: qualifizierte Ausbilder bzw. Musiklehrer

Nachwuchsorchester

Um das Zusammenspiel mit anderen Musikschülern zu fördern, bieten wir, bei entsprechendem Interesse, das Mitspielen in einem Nachwuchsorchester an. Die Teilnahme ist auf freiwilliger Basis einmal wöchentlich und kostenneutral.

Alle Kurse finden in der ehemaligen Synagoge Sprendlingen statt.

Bei Interesse nutzen Sie einfach den Link Kontakt.