T E R M I N K A L E N D E R        2 0 1 9 :

So. 12.05.2019 F R Ü H J A H R S K O N Z E R T (Kirchenkonzert) 17:00 Uhr - ev. Kirche Sprendlingen
Sa. 08.06.2019
Mo. 10.06.2019
Partnerschaftstreffen in Genlis (Frankreich)
(mit Gemeinschaftskonzert am Samstagabend in der AGORA)

So. 25.08.2019 MUSIK-CAFÉ zum Sprendlinger Jahrmarkt mit Live-Musik von uns ab 13:30 Kuchenbuffet
ab 14:00 Uhr Lifemusik
ehem. Synagoge Sprendlingen
So. 08.09.2019 Frühschoppenkonzert Kerb Gau Weinheim am DGH (Nähe Sportplatz) 11:00 - 13:00 Uhr - Gau Weinheim
Fr. 08.11.2019 Martinsumzug in Sprendlingen 18:00 Uhr - ev. Kirche Sprendlingen
Sa. 09.11.2019 H E R B S T K O N Z E R T (crime time) 19:00 Uhr - Wißberghalle
Sa. 16.11.2019 Konzert der finnischen Band „Wedding Crashers“ (Laura Stolz - VG Tourismus) 19:30 Uhr - ehem. Synagoge Sprendlingen
So. 17.11.2019 Gedenkfeier zum Volkstrauertag 11:15 Uhr - Friedhof Sprendlingen
So. 15.12.2019 Synagogenkonzert - "Festliche Bläsermusik zum Advent" 17:00 Uhr - ehem. Synagoge
So. 22.12.2019 Weihnachtsliedersingen und -spielen - Veranstalter ev. Kirchengem. Sprendlingen 17:00 Uhr - ev. Kirche Sprendlingen

Unser Frühjahrskonzert:
Findet jedes Jahr in der evangelischen Michaelskirche Sprendlingen statt. In unserem ersten Konzert jedes Jahres spielen wir eine Zusammenstellung von Musikstücken, welche ihre Wirkung in der Kirche gut entfalten.
Der Eintritt ist frei, Spenden sind gerne willkommen.

Partnerschaftstreffen:
Die Harmonie "La Genlisienne" und das "Blasorchester Sprendlingen" sind seit 1969 befreundet und fester Bestandteil der seit 1964 jährlich stattfindenden Partnerschaftsbegegnungen zwischen Genlis, Longecourt en Plaine und Sprendlingen. Höhepunkt jedes Treffens ist das Gemeinschaftskonzert der beiden Orchester. Hier werden Musikstücke der beiden Orchester im Vorfeld ausgetauscht und dann gemeinsam zum Konzert zusammen gespielt. Immer wieder eine tolle und spannende Sache.

Musik-Café:
Am Sprendlinger Jahrmarktsonntag öffnet das Blasorchester in der ehemaligen Synagoge das Musik Café. Zu unterhaltsamer
Live-Musik bieten wir Kaffe und selbstgebackenen Kuchen an.

Herbstkonzert:
Mit verschiedenen Themen und Schwerpunkten veranstaltet das Blasorchester alljährlich in der Wißberghalle sein Herbstkonzert. Dieses Konzert ist der alljährliche Höhepunkt unserer musikalischen Arbeit. Der Eintritt ist auch hier frei, Spenden sind gerne willkommen.

Martinsumzug:
Die Martinslieder, gespielt von uns, begleiten jedes Jahr den Martinsumzug.

Die Gedenkfeier zum Volkstrauertag:
Diese hat in Sprendlingen eine lange Tradition. Der Volkstrauertag dient der Erinnerung an die Opfer der beiden Weltkriege. Eine Bläsergruppe des  Blasorchesters umrahmt diese Gedenkveranstaltung auf dem Sprendlinger Friedhof musikalisch.

Festliche Bläsermusik zum Advent
Der Abschluss eines jeden Jahres bildet das Weihnachtskonzert. Mit Weihnachtsliedern aus aller Welt und Lesungen von Karola zelebriert das Blasorchester in der ehem. Synagoge die Adventszeit. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.